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Rezept: Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat

Bild: Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchel (à 260 g) 
180 gChicoréeca. 0.46 €
220 gTomatenca. 0.74 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
160 gFrischkäseca. 0.47 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 ELLeinsamenca. 0.03 €
60 gGekochter Vorderschinkenca. 0.54 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
8 Schwarze Oliven 
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
120 gZwiebeln rotca. 0.12 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
2.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.06 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
4 Weißbrotscheiben 
2 ELKresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fenchel halbieren, Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Schinken kleinblättrig schneiden. Chili in Röllchen schneiden.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Stielansatz ausstechen, Tomaten in Ecken schneiden. Chicoree aufblättern und säubern. Basilikum abzupfen und grob hacken.

Zubereitung:

Frischkäse, Quark, Eigelb, Schinken, Kirschtomaten, Oliven, Leinsamen, Chili, Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Fenchel anhäufeln und in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad 15 Minuten überbacken.

Brot toasten. Tomaten, Zwiebelringe, grüne Pfefferkörner, etwas Basilikum, mit Balsamico, Rapsöl gut vermengen salzen und pfeffern.

Anrichten:

Chicoree auf einen flachen Teller auflegen, Tomatensalat darauf anhäufeln, Fenchel daneben setzen, Brotscheiben anlegen und mit Kresse garnieren.

Nährwert pro Person:

318 Kcal - 16 g Fett - 17 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chicoree  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kresse - Päckchen  *   Leinsamen - ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln, rot


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