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Rezept: Gefüllter Fleischstrudel

Bild: Gefüllter Fleischstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €

FüLLUNG
2 Peperoni, rot, mild fein - gehackt 
1 Zwiebel; kleine Würfelca. 0.13 €
2 ELKräuter, gemischt; gehacktca. 0.32 €
700 gHackfleisch - gemischtca. 10.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gFrischkäse Tomate-Basilikum - 1 Becher, .B. Bressotca. 1.45 €

AUSSERDEM
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Alle Teigzutaten so lange miteinander verkneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Peperoni, Zwiebel und Kräuter zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frischkäse zugeben. Alles verkneten und zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30 cm Breite und 3-4 mm Dicke ausrollen.

Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch zu einer Platte von etwa 40x40 cm ausrollen und mit Panierbestreuen.

Fleischplatte darauf geben, Teigränder über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.

Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fleischstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Maiskeimöl  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gefüllt Hackfleisch


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