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Rezept: Gefüllter Kaninchenrücken Auf Warmem Steckrübensalat

Bild: Gefüllter Kaninchenrücken Auf Warmem Steckrübensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenrücken mit - Bauchlappen 
4 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
12 Backpflaumen 
4 Blätter Wirsing 
1 TLSüßer Senfca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Frühlingsrollenteig 
1 Steckrübe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Weißweinessig 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
4 ELHonigca. 0.42 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €

Zubereitung:

Aus den Kaninchenrücken die Knochen so auslösen, dass die Bauchlappen am Rückenfilet bleiben. Die Rücken in je zwei Hälften teilen und ausbreiten. Mit süßem Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Je eine Scheibe Schinken und ein Wirsingblatt auflegen. Darauf die halbierten Backpflaumen geben und alles einrollen. Die gefüllten Rückenstücke in den Frühlingsrollenteig einpacken.

Die Steckrübe schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Steckrübenstifte in Salzwasser nicht zu weich kochen und abschütten. Sofort die Zwiebelwürfel zugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl abschmecken. Mit der Pfeffermühle nicht geizen! Honig und Balsamessig verrühren.

Die Kaninchenpakete in Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, dann für 8 Minuten in den Ofen (160 Grad) geben. Herausholen und fünf Minuten ruhen lassen, dann halbieren. Auf dem Steckrübensalat anrichten, mit der Honig-Balsamico-Sauce umgießen. Mit Feldsalatblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Kaninchenrücken Auf Warmem Steckrübensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchenrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weißwurstsenf süß  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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