Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen

Bild: Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 ELGemüsemais - aus der Doseca. 0.24 €
1 Scheibe Frühstücksspeck 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLButter - oder Margarineca. 0.03 €
Paprikagewürz 
Salatblätter - . Garnieren 

Zubereitung:

2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Tomate in Spalten, Zucchini in Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Speck in kleine Stücke schneiden.

Die Hälfte des Schnittlauchs für den Pfannekuchen beiseite legen. Restliche Kräuter hacken und mit dem Quark und der restlichen Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausnehmen, beiseite legen. Schnittlauchstreifen in das Bratfett, den Teig darübergießen und den Pfannekuchen unter Wenden goldgelb braten.

In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Lauchzwiebel sowie Zucchini darin 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomate und Mais kurz mit darin erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckstücke zufügen.

Pfannekuchen damit füllen, Mit dem Kräuterquark auf Salat anrichten und nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais - Dose  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   
Kornelkirschen-ChutneyKornelkirschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.64 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die   


Mehr Info: