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Rezept: Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisott

Bild: Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Spitzkohlköpfe 
250 gHirseca. 0.52 €
4 Limonen 
150 gZucchinica. 0.60 €
1 Lauchca. 0.60 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Staudensellerie 
2 Paprika - rot + gelb 
2 Romatomaten 
8 grüner Spargel 
6 Schalotten - (1) 
2 Schalotten - (2)ca. 0.05 €
2 Schalotten - (3) 
250 mlGemüsefondca. 1.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
1 gSafranca. 33.90 €
Muskatnussca. 0.02 €
Koriander 
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in
Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken,
danach trocken legen.

Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen Spargel in
Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüseabschnitte zu einem
Fond auskochen.

Die Würfel der Karotte, des Staudensellerie und der Schalotten (1) in
Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini- und Paprikawürfel
zugeben und zum Schluss die Tomaten- und Spitzkohlwürfel. mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und in die Spitzkohlhälften füllen # eine
Handvoll Gemüsewürfel bei Seite stellen.

Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und im Ofen bei
180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.

Für das Risotto die Würfel der Schalotten (2) anschwitzen, die
zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben und mit Gemüsefond
auffüllen und wie einen Reis gar kochen.

Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und abschrecken
und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.

Für die Sauce die Schalottenwürfel (3) mit dem Safran ebenfalls in
Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den Weißwein zugeben und
einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben, aufkochen, aufmixen und
abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Spitzkohl  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zucchini - grün


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