Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Kalbslendchen mit Gemüserösti

Bild: Gefülltes Kalbslendchen mit Gemüserösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kalbslendchen zu je 80 g - (Kalbsrücken ohne Knochen) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kugel Mozzarella (125 g) 
Sonnenblumenöl - zum Braten 
2 Karottenca. 0.17 €
4 Kartoffelnca. 0.80 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
250 mlTomatensaftca. 0.30 €
2 ELGeriebener Parmesan (evtl. - mehr)ca. 0.78 €
Zucker 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kalbslendchen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem Messer eine Tasche einschneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Kalbslendchen damit füllen. Mit einem kleinen Spieß fixieren und in heißem Sonnenblumenöl rundherum braten.

Inzwischen die Karotten und die Kartoffeln schälen. Zucchini putzen und das Gemüse grob in eine Schüssel raspeln. Das Ei dazugeben, unterrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rösti aus der Kartoffelmasse formen und darin von beiden Seiten knusprig braten.

Den Tomatensaft zu den Kalbslendchen gießen und den geriebenen Parmesankäse dazugeben. Die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken.

Anrichten:

Die Kalbslendchen mit den Gemüserösti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Tomatensauce umgießen. Einige Pinienkerne darüber streuen und mit Salbei garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbslendchen mit Gemüserösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalb Käse Milchprodukt Pinienkerne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KamunsauceKamunsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.51 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu   
AdventsstollenAdventsstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 8.40 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker,   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
Haferflockenkroketten auf WirsingpüreeHaferflockenkroketten auf Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der   


Mehr Info: