Rezept: Gefülltes Kalbslendchen mit Gemüserösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kalbslendchen zu je 80 g - (Kalbsrücken ohne Knochen) | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) | |
Sonnenblumenöl - zum Braten | ||
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
2 EL | Geriebener Parmesan (evtl. - mehr) | ca. 0.78 € |
Zucker | ||
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Kalbslendchen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem Messer eine Tasche einschneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Kalbslendchen damit füllen. Mit einem kleinen Spieß fixieren und in heißem Sonnenblumenöl rundherum braten.
Inzwischen die Karotten und die Kartoffeln schälen. Zucchini putzen und das Gemüse grob in eine Schüssel raspeln. Das Ei dazugeben, unterrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rösti aus der Kartoffelmasse formen und darin von beiden Seiten knusprig braten.
Den Tomatensaft zu den Kalbslendchen gießen und den geriebenen Parmesankäse dazugeben. Die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken.
Anrichten:
Die Kalbslendchen mit den Gemüserösti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Tomatensauce umgießen. Einige Pinienkerne darüber streuen und mit Salbei garnieren.
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