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Rezept: Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Beluga-Linsen

Bild: Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Beluga-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenhendl à 300 g 
4 Hände voll frisches Heu 
Schnurspagat zum Binden 
4 StückButterpapier (ca. 50 x 50 - cm) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 gButterca. 0.86 €

SEMMELMASSE
Semmeln - entrindet 
4 Schalotten (kleinwürfelig - geschnitten)ca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

LINSEN
400 ggekochte Belugalinsenca. 2.04 €
200 gHamburger Speck (fein - gewürfelt) 
300 gKleine Eierschwammerln - (geputzt) 
100 gSchalotten (in Würfel - geschnitten) 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Zitronensaft 

Zubereitung:

60 Minuten

Semmelmasse:

Die Semmeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinwürfelig geschnittenen Schalotten darin glasig andünsten. Mit der Milch aufgießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Milchmischung über die Semmelwürfel leeren. Die Eier, Dotter und die Petersilie dazugeben und ordentlich durchrühren. Restliche Butter in einem Topf zerlassen.

Stubenhendl:

Die Stubenhendln vom Rücken her hohl auslösen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Semmelmasse füllen und mit Spagat zunähen. Das Heu auf den Papierbögen verteilen. Die Hendln darauf setzen und mit der zerlassenen Butter bepinseln. Mit allen vier Blattenden nach oben verschließen und mit Spagat zubinden. Bei 250 °C im Backrohr 30 bis 35 Minuten backen. Gefüllte Stubenhendln im verschlossenen Papierbeutel servieren.

Linsen:

Für die Linsen den Speck und die Schalotten in einer Kasserolle knusprig braten. Mit Essig ablöschen, mit Obers und Fond aufgießen, die Linsen dazugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Die Eierschwammerln unterheben, kurz mitkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Beluga-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Linsen - Beluga  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Stubenküken  *   Zitronensaft


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