Rezept: Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Spiesse:
8 mittelgr. | Kartoffeln; gleich groß | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
8 | Cocktailtomaten | |
200 g | Feta-Schafskäse | ca. 3.32 € |
4 | Peperoni, eingelegt; evt. x2 | |
KRÄUTERÖL | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Rote Chilischoten, - getrocknet | |
2 TL | Kräuter der Provence; oder - Oregano, getrocknet | |
KRÄUTERQUARK | ||
250 g | Kräuterquark | ca. 1.19 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Minze; oder 1 Beutel - Pfeffermin tee | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz- Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und trockentupfen. Schafskäse in große Würfel schneiden. Kartoffeln, Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspieße stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.
(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni, Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, im Mörser zerstoßene Chilischoten und getrocknete Kräuter verrühren. Die Spieße mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten stehenlassen, damit das Öl einziehen kann. Spieße von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit dem Schneebesen glattrühren. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und feinhacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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