Rezept: Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Rhabarber, gewürfelt | ca. 0.45 € |
1 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
100 g | grüne Meerrettichblätter | |
(oder Wasabi aus der Tube - und 100 g Spinat) | ||
400 g | Zanderfilet | ca. 13.96 € |
8 Scheibe(n) | Bauchspeck, dünn - aufgeschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen.
Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf,
Balsamico und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und mit
geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten dämpfen. Die fein geschnittenen
Meerrettichblätter dazu geben und nochmals 2 Minuten dämpfen. Mit dem
Pürierstab alles gut mixen und mit der Stärkemischung binden. Kurz
aufkochen und abschmecken.
Das Zanderfilet in 5 cm große Würfel schneiden, leicht pfeffern und
mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Grillaluschale oder direkt
auf dem Rost die eingepackten Fischwürfel von beiden Seiten garen. Zum
Fisch den Meerrettichdip servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.44 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei | |
Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die |