Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip

Bild: Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
150 gRhabarber, gewürfeltca. 0.45 €
1 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.06 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
100 ggrüne Meerrettichblätter 
(oder Wasabi aus der Tube - und 100 g Spinat) 
400 gZanderfiletca. 13.96 €
8 Scheibe(n)Bauchspeck, dünn - aufgeschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen.

Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf,
Balsamico und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und mit
geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten dämpfen. Die fein geschnittenen
Meerrettichblätter dazu geben und nochmals 2 Minuten dämpfen. Mit dem
Pürierstab alles gut mixen und mit der Stärkemischung binden. Kurz
aufkochen und abschmecken.

Das Zanderfilet in 5 cm große Würfel schneiden, leicht pfeffern und
mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Grillaluschale oder direkt
auf dem Rost die eingepackten Fischwürfel von beiden Seiten garen. Zum
Fisch den Meerrettichdip servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Fisch Grill Hauptspeise Rhabarber Saucen Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem BlattspinatSchweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.44 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei   
AdventsstollenAdventsstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 8.40 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker,   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Gorgonzola-Birnen-ToastGorgonzola-Birnen-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 10.76 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die   


Mehr Info: