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Rezept: Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse

Bild: Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Enten, oder besser 4 - Entenbrüste mit Haut und Knochen 
600 gKleine Zucchinica. 1.01 €
etwasVinaigrette mit - Schnittlauch 

Für die Sauce
1 dltrockener Weißweinca. 0.34 €
4 Noilly Prat 
2 Schalottenca. 0.05 €
0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
1 Miniananas 
1 Apfelca. 0.22 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €

Für den Lack
4 dunkles Bier 
20 gTannenhonigca. 0.60 €
20 gAprikosenkonfitüreca. 0.08 €
15 gTomatenmarkca. 0.04 €
1 Sherryessig 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette marinieren. Für die Sauce den Weißwein mit dem Noilly Prat und den fein gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem Fond auffüllen und um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne dazugeben. Bis zu gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Curry abschmecken, und durch ein Sieb passieren. Die Zutaten für den Lack verrühren. Die Entenbrüste auf der hautseite mit wenig Öl anbraten, würzen, auf Alufolie legen und die Hautseite mit dem Lack kräftig einpinseln. Bei 180°C im Ofen ca. 8 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem Lack einpinseln. Vor dem Servieren, die gelackte Brüste unter dem Grill antrocknen lassen. Das Zucchinigemüse auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brüste daraulegen und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Dunkles Bier  *   Ente - ganz  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Honig - Tannenhonig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucchini - grün


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