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Rezept: Gelbe Grütze

Bild: Gelbe Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlOrangensaftca. 0.16 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwas Zimtpulverca. 0.04 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.79 €
300 gAprikosenca. 0.60 €
3 Nektarinenca. 0.27 €
1 Netzmelone - (oder Cantaloupe-Melone)ca. 0.00 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Orangensaft, Weißwein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Aprikosen und die Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, von der Schale schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.

Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Sahne, etwas Zucker und Zimtpulver steif schlagen und zu der Grütze servieren.


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(*) Für diese Version von Gelbe Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Melone - Netz  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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