Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Bouillon mit Sesam-Flädle

Bild: Gemüse-Bouillon mit Sesam-Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken; bis 1/3 mehr 
1 BundSuppengemüse 
0.5 Knolle Fenchel 
Salzca. 0.00 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
3 Wacholderbeeren; bis 1/3 - mehr 

FÜR DIE FLÄDLE
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Butterschmalz - zum Braten 
1 TLSchwarze Sesamsamen - (ersatzweise weiße Sesamsamen oder Sonnenblumenkerne) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schölen, das Lorbeerblatt und die Nelken daran feststecken. Restliches Gemüse waschen und grob zerteilen. Das Gemüse in einem Topf mit gut 1l Wasser, 1TL Salz, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren aufkochen lassen. Die Hitze zurückschalten und das Gemüse bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30min leise köcheln lassen. Die Bouillon durch ein Sieb abgießen. Für die Flädle aus Ei, Mehl, Milch und 1 Prise Salz einen glatten Teig rühren. Den Teig etwa 5min quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken. Bevor der Teig stockt, den Pfannkuchen mit Sesam bestreuen. Die Pfannkuchen mit der bestreuten Seite nach außen eng aufrollen. Die Rollen in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Bouillon erhitzen, pikant abschmecken und die Flädle darin warm werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Bouillon mit Sesam-Flädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen Fleischlos Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   
Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   
ButtermilchsuppeButtermilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.18 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die   


Mehr Info: