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Rezept: Gemüse-Couscous-Gratin

Bild: Gemüse-Couscous-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 gCouscousca. 0.40 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Staudensellerie, gewürfelt 
1 Fenchelknolle, gewürfelt 
1 Zucchini, gewürfeltca. 0.34 €
2 Tomaten, gewürfelt 
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und gleich danach die Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie, Fenchel und Zucchini zugeben. Alles gut anrösten und zuletzt die Tomatenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Couscous mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Eigelb mit Sahne verquirlen und den Parmesan untermischen. Über den Couscous geben und unter der Grillschlange gratinieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Couscous-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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