Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten - Variation 1

Bild: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSellerieca. 0.40 €
150 gKarottenca. 0.11 €
150 gBroccolica. 0.92 €
300 gWeißkohlca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 mlWasserca. 0.00 €
180 gNature-Joghurtca. 0.14 €
Frische Korianderblättchen 

FÜR DIE SAUCE
2 dlWasserca. 0.00 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
4 ELFeines Reismehl; (*) 
1.5 ELButterca. 0.13 €
3 ELKorinthenca. 0.25 €
3 ELKokosflockenca. 0.17 €
10 Gedörrte Aprikosen 
2 TLScharfer Curry - gehäuft 
2 TLGelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
0.25 TLChili - gehäuftca. 0.03 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Marianna Buser, Menü - Aphrodite, in 

Zubereitung:

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.

Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln lassen. Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.

Sesamreis (siehe Rezept), Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.

(*) Reismehl ist fein gemahlener Vollreis, erhältlich in Reformhäusern. Wer eine Getreidemühle besitzt, kann es auch selber herstellen. Reismehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das direkt in heiße Flüssigkeiten eingerührt werden kann, ohne dass es Klümpchen gibt. (Wenn man keines hat, kann Maizena verwendet werden)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsecurry mit Dörrfrüchten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Dörr Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   


Mehr Info: