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Rezept: Gemüse-Kartoffel-Puffer

Bild: Gemüse-Kartoffel-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - fest kochendca. 0.40 €
100 gWeißkohl o. zarter Wirsing - Oderca. 0.30 €
Zucchini 
30 gWeißes Lauchende 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch - evtl. 
15 gMehlca. 0.01 €
2 Öl Oder 
30 gButterfettca. 0.38 €
Dazu 
Kräuterquark 
Kapern 
Grüne Pfefferkörner Oder 
Endiviensalat 

Variation
Möhren - geraffelt 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen
oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück weißes Lauchende
in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit
vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei
Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepreßten
Knoblauch. Zum Schluß das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Min.
ziehenlassen.

Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kartoffel-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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