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Rezept: Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel

Bild: Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse-Löwenzahn-Gratin:
2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.27 €
400 gLöwenzahnca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 ggemischte Pilze - (Champignon, Austca. 0.00 €
Shiitake) 
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
3 kl.Zucchini (300-400 g) 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
400 gMandarinenca. 2.49 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
100 gherzhafter Käse, gerieben 
Salz und Kräutersalz 
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
30 gPetersilieca. 0.22 €
30 gSauerampferca. 0.00 €
70 gRucolaca. 0.37 €
20 gPimpernelle 

Guss:
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
0.1 lherber Weißweinca. 0.00 €
3 TLGemüsebrühe (Pulver) - gehäuft (x) 

Feldsalat mit
Pellkartoffel: 
300 gFeldsalatca. 2.78 €
1 Pellkartoffel, mittelgroß 
2 TLGemüsebrühe (Pulver) - gehäuft (x) 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 TLBalsamico-Essig - gehäuft (x)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
2 Scheibe(n)Dörrfleisch 

Zubereitung:

Zucchinis längs in Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten, in eine
Auflaufform geben und mit Kräutersalz bestreuen.

Eine klein geschnittene Zwiebel goldgelb anbraten, Löwenzahn geputzt
und gewaschen tropfnass zugeben und ca. 5 Minuten (nicht länger)
zugedeckt garen. Vom Herd nehmen, salzen und gepressten Knoblauch
zufügen.

Die zweite klein geschnittene Zwiebel ebenfalls goldgelb anbraten, die
Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, dann die Paprikastückchen dazugeben.
Alles etwa eine Minute schmoren und auf die Zucchini verteilen.

Die Kräuter hacken, die Frühlingszwiebeln schneiden und vermischen (2
EL davon aufbewahren zum Bestreuen des fertigen Gratins) und ebenfalls
in die Auflaufform geben. Dicht mit Mandarinenstückchen belegen, die
Sonnenblumenerkerne darüber streuen und den Schafskäse darüber
zerbröseln. Den Löwenzahn mit wenig Brühe darauf verteilen, mit
geriebenem Käse bestreuen.

Die Zutaten für den Guss verquirlen und über das Gratin gießen.
Zum Schluss die Semmelbrösel darüber streuen. Im Umluftherd bei 160
Grad ca. 40 Minuten backen.

Feldsalat mit Pellkartoffel:
Die Kartoffel fein zerdrücken und mit Gemüsebrühe, Öl, Essig, Salz
und Pfeffer zu einer dünncremigen Masse verarbeiten (ggf.
Wasser zufügen). Die Champignons in Scheiben schneiden und zufügen.
Den Speck in möglichst kleine Stückchen schneiden, herzhaft anbraten
und - nicht mehr ganz heiß - unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dörrfleisch  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Mandarinen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Shiitake - Tongu  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisepilze gemischt  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Gratin Hauptspeise Kräuter


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