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Rezept: Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce

Bild: Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gGroße Tomatenca. 1.69 €
1 Milde Peperoni 
2 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
600 gGroße Möhren; länglich 
600 gZucchinica. 2.39 €
600 gAuberginenca. 1.49 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
400 gStaudensellerieca. 0.79 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
Salz, Pfeffer, weiß 
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Zucker 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Beet Kresse 
250 gGriechischer Sahnejoghurtca. 0.60 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

1. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in feine Streifen schneiden. Peperoni längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren schälen. Zucchini und Auberginen waschen und trockentupfen. Zucchini, Auberginen und Möhren erst längs in dünne Scheiben, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Porree putzen, halbieren, erst in 12 cm lange Stücke, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und längs in dünne Streiten schneiden.

2. 3 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren. Auberginen und Zucchini darin anbraten. Knoblauch und Peperoni hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Porree, Sellerie und Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer. Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte für den Dip beiseite stellen. Restliche Petersilie unter die Gemüsenudeln mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiskerne darin goldbraun rösten.

3. Für den Dip Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kresse abschneiden und ebenfalls fein hacken. Joghurt, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüsenudeln mit Kürbiskernen bestreuen und mit dem Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 8 g E, 19 g F, 16 g KH = 276 kcal (1160 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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