Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Nuss-Samosas

Bild: Gemüse-Nuss-Samosas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

350 gGewürfelte Kartoffelnca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
125 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.33 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
2.5 cm Klein gehackte Ingwerwurzel 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
2 TLMilde Currypaste 
0.5 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.09 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
60 gGrob gehackte ungesalzene - Cashewnüsse 
Pflanzenöl - zum Braten 
Zweig(e)Koriander - zum Garnieren 
Mango Chutney zum Servieren 

TEIG
225 gMehlca. 0.15 €
60 gButterca. 0.43 €
6 ELWarme Milchca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Die Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten , bzw. bis die Kartoffeln gar sind, kochen. Gut abtropfen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln, Kartoffel- und Erbsenmischung, Ingwer, Knoblauch und Gewürze 2 Minuten anbraten. Zitronensaft einrühren und in der offenen Pfanne 2 Minuten köcheln lassen. Vom Ofen nehmen, die Kartoffeln und Erbsen leicht zerdrücken, dann die Cashewnüsse dazugeben, gut vermischen und mit Salz abschmecken.

2. Für die Teighülle das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter hineinkneten. Milch dazugeben und zu einem Teig vermischen. Vorsichtig kneten und in 6 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und zu einem Kreis mit 18 cm Durchmesser ausrollen. Jeden Kreis halbieren.

3. Füllung gleichmäßig auf jedem der Halbkreise verteilen, ausstreichen, dabei einen Rand von 5 mm lassen. Die Teigränder rundum mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken umschlagen, dabei die Ränder gut andrücken, um die Füllung vollständig einzuschließen.

4. Das Pflanzenöl in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Die Samosas portionsweise unter häufigem Wenden frittieren, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle ausgebacken sind. Mit Korianderzweigen garnieren und heiß mit Mangochutneyservieren.

Dieses köstlichen kleinen frittierten Teigtaschen sind wirklich sehr leicht zuzubereiten. Sie eignen sich heiß oder kalt als Vorspeise zu indischen Gerichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Nuss-Samosas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Gelbe Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbsen Ingwer Kartoffeln Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   
Schweinefleisch mit PimentSchweinefleisch mit Piment   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.97 €   Demeter: 15.06 €
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser   
Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   


Mehr Info: