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Rezept: Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce

Bild: Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zucchinoca. 0.80 €
Je ½ gelber, grüner und - roter Paprika 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 mlFlüssiges Obersca. 0.68 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELGehackte Dilleca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DEN PALATSCHINKENTEIG
2 Eierca. 0.51 €
6 ELMehl; bis 17% mehrca. 0.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELschwarzer Sesam 

FÜR DIE SAUCE
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlRoter-Rübensaft 
2 ELkalte Butter - zum Bindenca. 0.24 €
1 TLKren - frisch gerieben 
Saft von ¼ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Backen 

ZUM GARNIEREN
Blattsalat 
Sauerrahm 

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen,Gemüsewürfel darin anschwitzen, mit Obers ablöschen und dünsten. Zuletzt mit etwas Mehl stauben. Die Masse sollte leicht cremig sein. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Dille würzen. Mehl, Eier und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. (Die Pfanne sollte gerade nur befettet sein; überschüssiges Öl wegleeren.) Teig hauchdünn eingießen und auf einer Seite anbacken. Sesam darauf streuen, Palatschinke wenden und goldgelb backen. Palatschinke warm stellen, den Vorgang entsprechend oft wiederholen. Für die Sauce: Gemüsefond mit Obers auf die Hälfte einkochen, roten Rübensaft zugeben. Mit kalter Butter binden, erst am Schluss den Kren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In der Mitte der Teller einen hauchdünnen kreisrunden Saucenspiegel anrichten. Die Gemüsemasse auf die Palatschinken aufstreichen, Palatschinken einrollen, die Enden abschneiden. Palatschinken in 2 Teile schneiden. Palatschinken auf den Saucenspiegel legen, mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren. (Die Palatschinken sollten noch warm sein.)

Mit Blattsalaten und Sauerrahm garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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