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Rezept: Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto

Bild: Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gPutenbrustca. 14.95 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
3 Kohlrabica. 1.11 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

FÜR DAS PESTO
Je 1 Bd Schnittlauch und - Petersilie 
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch im Mixer fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch, Creme Fraiche, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprka würzen. Aus der Putenmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen.

Möhren + Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe, Tomatenmark zufügen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße in die Brühe geben.

Für das Pesto die Kräuter waschen und fein hacken, mit Mandeln vermischen und Öl unterrühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Zur Suppe reichen


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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