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Rezept: Gemüse-Rindfleisch-Topf

Bild: Gemüse-Rindfleisch-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
800 g Rinderbraten 
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 ELÖl - 2 El. Mehlca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Pack.Rotwein 
2 ELBratensaucenpulver (Instant) 
4 Möhrenca. 0.35 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 St. Porree - 6 Kartoffeln 
0.5 Tasse(n)Perlzwiebeln oder 
2 frische Zwiebelnca. 0.09 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
Aromat 

Zubereitung:

Senf mit Salz und Gewürzen verrühren, den Rinderbraten damit einstreichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 von allen Seiten kräftig anbraten. Gepellte Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, zum Fleisch geben und mit anbraten. Zum Schluß Tomatenmark auf das Fleisch streichen, Mehl darüberstreuen und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Danach Bratensaucenpulver in 1 Tasse Wasser anrühren, zugeben und den Topf verschließen. Unter Druck bringen und 35 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Gemüse putzen und in große Würfel schneiden. Den Schnellkochtopf abdampfen lassen, öffnen, das Gemüse zugeben, Curry und Aromat überstreuen und den Topf wieder schließen und 10 Minuten unter Druck garen. Gut abgeschmeckt servieren, Tip: In einem Normalkochtopf ist die Garzeit 3 mal länger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Rindfleisch-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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