Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat mit Ei

Bild: Gemüsesalat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 Mairübe 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
2 ELKapernca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELFrischkäse 
2 Schuss Essig 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
Kopfsalatherzen 
Petersilie, Schnittlauch, - Kresse o. a. Krauter der Saison 

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und dann kalt stellen, danach würfeln. Die Gurke schälen, in Würfel schneiden, leicht salzen, 10 Minuten stehen lassen und die entstandene Flüssigkeit abgießen.

Alle Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Staudensellerie roh lassen. Kohlrabi, Mairüben zusammen in Salzwasser weich kochen. Die Bohnen ebenfalls kochen, bis sie weich sind und dann kalt abschrecken. Die Kapern hacken und mit den Gemüsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mayonnaise mit Frischkäse, Essig und Öl verrühren und den Salat damit anmachen. Die Kopfsalatherzen mit einer Vinaigrette aus 1 TL Olivenöl, 1 TL Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz beträufeln. Den Gemüsesalat auf den Kopfsalatherzen anrichten, mit den frisch geschnittenen Gartenkräutern bestreuen und den Eierwürfeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kohlrabi  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes Kaninchen nach Rainer SassGeschmortes Kaninchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 21.20 €   EU-Bio: 21.52 €   Demeter: 21.56 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen,   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   
Klopse von BlutwurstKlopse von Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.76 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig   
Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   


Mehr Info: