Rezept: Gemüsesalat mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 | Mairübe | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
2 EL | Frischkäse | |
2 | Schuss Essig | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
Kopfsalatherzen | ||
Petersilie, Schnittlauch, - Kresse o. a. Krauter der Saison |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und dann kalt stellen, danach würfeln. Die Gurke schälen, in Würfel schneiden, leicht salzen, 10 Minuten stehen lassen und die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Alle Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Staudensellerie roh lassen. Kohlrabi, Mairüben zusammen in Salzwasser weich kochen. Die Bohnen ebenfalls kochen, bis sie weich sind und dann kalt abschrecken. Die Kapern hacken und mit den Gemüsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mayonnaise mit Frischkäse, Essig und Öl verrühren und den Salat damit anmachen. Die Kopfsalatherzen mit einer Vinaigrette aus 1 TL Olivenöl, 1 TL Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz beträufeln. Den Gemüsesalat auf den Kopfsalatherzen anrichten, mit den frisch geschnittenen Gartenkräutern bestreuen und den Eierwürfeln garnieren.
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