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Rezept: Gemüsesalat mit Raukesprossen

Bild: Gemüsesalat mit Raukesprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRaukeca. 0.53 €
300 gSchwarzwurzelnca. 0.89 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dann schälen. Etwas Wasser mit dem Essig mischen und Schwarzwurzeln für ca. 10 Minuten darin einlegen. Sonneblumenkerne in Pfanne rösten. Für das Dressing Zitronen- und Orangensaft mit Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Zucchini putzen, waschen, grob raspeln.

Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, fein reiben und in einer Schüssel zusammen mit den Möhren- und Zucchiniraspeln sofort mit dem vorbereiteten Dressing mischen. Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und den abgeschnittenen Raukesprossen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Raukesprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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