Rezept: Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TOMATEN-SORBET | ||
250 g | Aromatische Tomaten,püriert | ca. 0.85 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Tabasco | ||
1 Bund | Basilikum; gehackt | ca. 0.55 € |
Wodka; nach Geschmack | ||
GURKEN-SORBET | ||
200 g | Salatgurke; geschält - entkernt, püriert | ca. 0.48 € |
75 ml | Grapefruitsaft | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Borretsch; gehackt | |
Borretschblüten zum - Garnieren | ||
ROTE-BETE-SORBET | ||
0.25 l | Rote-Bete-Saft | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
KAROTTEN-PAPAYA-SORBET | ||
100 g | Papayafleisch | ca. 0.30 € |
200 ml | Karottensaft | ca. 0.24 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Generell gilt: Zutaten im Mixer pürieren und entweder in der Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.
Falls Tiefkühler: dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den |