Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)

Bild: Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOMATEN-SORBET
250 gAromatische Tomaten,püriertca. 0.85 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Tabasco 
1 BundBasilikum; gehacktca. 0.55 €
Wodka; nach Geschmack 

GURKEN-SORBET
200 gSalatgurke; geschält - entkernt, püriertca. 0.48 €
75 mlGrapefruitsaftca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundBorretsch; gehackt 
Borretschblüten zum - Garnieren 

ROTE-BETE-SORBET
0.25 lRote-Bete-Saftca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

KAROTTEN-PAPAYA-SORBET
100 gPapayafleischca. 0.30 €
200 mlKarottensaftca. 0.24 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Generell gilt: Zutaten im Mixer pürieren und entweder in der Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.

Falls Tiefkühler: dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Direktsaft Grapefruit  *   Karottensaft  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote-Bete-Saft  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Sorbet Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soleier nach Alfons SchuhbeckSoleier nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 1.94 €
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   
Pisco SourPisco Sour   2 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.43 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig   
Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   
GewürzbirnenGewürzbirnen   1 Rezept
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 18.26 €   Demeter: 18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den   


Mehr Info: