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Rezept: Gemüsestängel mit Dips

Bild: Gemüsestängel mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Gemüse und Salate 

Senfdip:
3 ELSenf, gehäuft (nach Gusto 
mild oder lieber scharf) 
2 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
4 ELOlivenöl - (-5) ca. 0.31 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €

Kräuterdip:
3 Eier, hart gekochtca. 0.77 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Becher Kräuter, fein gehackt (*) 
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Worcestershiresauceca. 0.03 €
3 (-4) Cornichons 
2 ELKapernca. 0.32 €

Scharfe Avocadosalsa:
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Chilis 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Piment 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Senfdip: Senf und Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken, das Olivenöl hinzufließen lassen und alles mit einer Gabel kräftig aufschlagen. Die jetzt noch ganz schön scharfe Sauce mit saurer Sahne glatt rühren. Eventuell Schnittlauchröllchen einrühren.

Kräuterdip: Die Eigelbe auslösen und zusammen mit Senf, Kräutern, Essig und Öl mit einer Gabel zerdrücken, die saure Sahne untermischen. Salzen, pfeffern, mit Worcestershiresauce würzen. Zum Schluss, jeweils fein gewürfelt, Eiweiß, Cornichons und Kapern unterrühren.

Scharfe Avocadosalsa: Die Avocados müssen reif sein, ihr Fruchtfleisch so weich, dass es auf behutsamen Fingerdruck nachgibt wie Butter. Halbieren, das Fruchtfleisch herauskratzen und in einer Schüssel zerdrücken. Die Tomaten häuten, entkernen, das Fleisch fein würfeln. Mit den übrigen, ebenfalls fein gewürfelten Zutaten verrühren, dabei mit Salz, Pfeffer, gemahlenem oder im Mörser zerstoßenem Piment und Zitronensaft würzen. Gut verrühren, bis sich alles innig verbunden hat.

Tipp für eingefleischte Nicht-Vegetarier: Die einzelnen Gemüsestängel mit hauchdünn geschnittenem rohem oder gekochtem Schinken umwickeln (als seien es Grissini). Die Gemüsestreifen nach Farben kunterbunt gemischt in Gläser oder hübsche Töpfe stellen - die schinkenumwickelten lieber auf eine Platte legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsestängel mit Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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