Rezept: Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Buchstabennudeln | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 g | Miesmuscheln | ca. 0.60 € |
Geflügelbrühe instant | ||
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
Thymian - etwas | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, mit der Möhre in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln und etwas Geflügelbrühe dazu, mit 150 ml Wasser auffüllen. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin, Petersilienstiele und die klein gehackten Knoblauchzehen dazu, 15 min kochen lassen. Nudeln kochen.
Muscheln waschen, vom Bart befreien. In Olivenöl braten, mit Weißwein ablöschen, vom Herd nehmen (10 Minuten ziehen lassen).
Muscheln, die zubleiben, weg! Etwas auskühlen lassen. Fleisch auslösen. Nudeln und Muscheln in die Suppe, mit Basilikum garnieren, servieren.
Dazu: Artischocken-Buchstabensalat (siehe Extra-Rezept)
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