Rezept: Gemüsesuppe mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | weiße Bohnen; getrocknet | |
1 | Salbeiblatt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.25 | Wirsing | |
1 Stange(n) | Sellerie | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
100 g | kleine Nudeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 | Rosmarinnadeln bis zur - Hälfte mehr | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen mit Salbei in Salzwasser über Nacht einweichen. 30-45 min im Einweichwasser vorgaren.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Stücke, Wirsing in Streifen, Sellerie und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Tomaten häuten, entkernen und achteln.
Butter und die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Lauch hineingeben. Abgebrauste Bohnen und Gemüse nach und nach zugeben und etwa 10 min dünsten.
Brühe angießen, zugedeckt 20-30 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz würzen. Nudeln zugeben und bisfest garen.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Rosmarin, Chili im restlichen Öl leicht anbraten, in die Suppe einrühren. mit Basilikum garniert servieren.
:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : 80 min : : Einweichen ca. 12 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Apfelkren - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.40 € Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm |