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Rezept: Gerollte Lammschulter mit Käse-Kräuter-Füllung

Bild: Gerollte Lammschulter mit Käse-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLammschulterca. 29.90 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

FÜR DIE SAUCE
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lammschulter mit dem Messer ein Stück aufschneiden und flachklopfen.

Die Zutaten für die Füllung vermischen und über das Fleisch verteilen. Fleisch einrollen und mit einem Bindfaden umwickeln. Von allen Seiten leicht salzen und pfeffern. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, die Lammschulterrolle von allen Seiten scharf anbraten. Wasser zugeben und im Backofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratfond mit Weinbrand ablöschen. Fleischbrühe und Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Kartoffelmehl leicht binden.

Beilagen: Spinat und Sahnekartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gerollte Lammschulter mit Käse-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.


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