Rezept: Gerollte Lammschulter mit Käse-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lammschulter | ca. 29.90 € |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Edelpilzkäse | ca. 0.66 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Lammschulter mit dem Messer ein Stück aufschneiden und flachklopfen.
Die Zutaten für die Füllung vermischen und über das Fleisch verteilen. Fleisch einrollen und mit einem Bindfaden umwickeln. Von allen Seiten leicht salzen und pfeffern. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, die Lammschulterrolle von allen Seiten scharf anbraten. Wasser zugeben und im Backofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratfond mit Weinbrand ablöschen. Fleischbrühe und Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Kartoffelmehl leicht binden.
Beilagen: Spinat und Sahnekartoffeln.
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