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Rezept: Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt

Bild: Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

6 Wildschweinschnitzelchen à - 50 g 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 Dörrpflaumen, fein gewürfe 
0.5 TLWacholderbeeren, zerriebenca. 0.09 €
1 TLMehl mit etwas Brühe - verrührt 
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Dörrpflaumen mit 1/8l Rotwein, Essig und Wacholderbeeren einkochen.

Schnitzel flachklopfen, pfeffern und salzen. mit Dörrpflaumen belegen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen von allen Seiten in Butter sanft anbraten, dabei die Schalotten zugeben. Nach drei Minuten Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratensatz mit 1/8 l Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen, um die Hälfte einkochen. Mehl und Sahne zugeben, aufkochen, Röllchen hineingeben und zwei Minuten gut durchkochen.

Dazu passen Spätzle und Rosenkohl.

Zubereitungszeit: ca. 15-30 Min.


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(*) Für diese Version von Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Fleisch Hauptspeise Wild Wildschwein


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