Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln

Bild: Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelteig:
150 gMehlca. 0.10 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELCurryca. 0.31 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Frischhaltefolie 

Füllung:
200 gHackfleischca. 1.60 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
3 (-4) rote Zwiebeln, in - feine Ringe geschnitte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl und Grieß vermischen, eine Mulde eindrücken und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zugeben. Von innen nach außen zu einem festen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Die Hälfte vom Hackfleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz und Tomatenmark anbraten. Toastbrot in etwas Wasser einweichen.

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den weißen Teil für die Füllung weiterverwenden, den grünen für die Sauce.

Gebratenes und rohes Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot und weißen Lauchzwiebelringen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen, mit einem Ausstecher Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Ringe die Füllung aufspritzen, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, dass sich die Füllung gut verteilt.

In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne mit Butterschmalz die roten Zwiebelringe dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Schluss den grünen Zwiebellauch untermischen.

Die Maultaschen anrichten und die Zwiebeln obenauf geben.

Pro Portion: 722 kcal / 3018 kJ 48 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 41 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhaltefolie  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hack Hauptspeise Nudel Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Zwiebel-Creme-Suppe mit SpeckZwiebel-Creme-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 3.62 €
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker   


Mehr Info: