Rezept: Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
8 | Schalotten | ca. 0.20 € |
200 g | Gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
1 | Artischocke (fertig - ugeputzt) | |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.125 l | Hühnerfond | ca. 0.62 € |
etwas | gehackte Petersilie | |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
POLENTA | ||
100 g | Polenta | ca. 0.38 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
40 Minuten , einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen, die geschälten Schalotten in Spalten schneiden und in der gleichen Pfanne zusammen mit den Pilzen und der geputzten und in Spalten geschnittene Artischocke anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, kurz mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Thymian und Rosmarin zufügen, mit dem Hühnerfond auffüllen, die Kaninchenkeulen einlegen und zugedeckt im Rohr bei 150 °C ca. 25 Minuten schmoren lassen.
Für die Polenta:
Die fein geschnittene Schalotte in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Knoblauchzehe und den Thymianzweig zufügen, Polentamehl mit einem Schneebesen einrühren. Auf kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach die Knoblauchzehe und den Thymian entfernen, salzen und den geriebenen Parmesan einrühren.
Den Saft der weich geschmorten Kaninchenkeulen mit in Wasser angerührten Maisstärke binden, gehackte Petersilie einstreuen.
Die Keulen auf der Polenta anrichten, mit dem Saft, Pilzen und Artischockenstücken umgeben.
Getränk:
Rotgipfler Rodauner 2003, Weingut Karl Alphart, finessenreicher Weißwein
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