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Rezept: Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art

Bild: Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Lammhaxen 
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 Ingwer, fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 gr.Möhrenca. 0.26 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
0.25 lLammfondca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Butter, Bratfett 

Zubereitung:

Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Gewürze dabei gut in die Haxen einreiben. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Schmortopf mit etwas Bratfett die Haxen von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und mit anbraten. Ingwer und Knoblauch untermischen. Die Möhren in Scheiben oder Stifte schneiden und zugeben, wenn der Saft der Zwiebel reduziert ist. Zimtstangen, Mandeln und Rosinen hinzufügen. Immer wieder etwas Fond angießen und die Haxen wenden. Sie müssen ca. 40 Minuten schmoren, bis sie weich sind. Die Möhren nach ca. 10 Minuten herausfischen, damit sie nicht zerfallen und erst zum Schluss wieder zugeben.

Die geschmorten Haxen herausnehmen, den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit einem Esslöffel kalter Butter binden.

Die Haxen mit dem Fond und den Möhren anrichten. Dazu Basmatireis servieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Hauptspeise Lamm Orient


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