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Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Salbei und Polentagnocchi

Bild: Geschmortes Kaninchen mit Salbei und Polentagnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Kaninchen, zerlegt 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
4 Koblauchzehen, gehackt 
6 ELOlivenöl zum Anbratenca. 0.46 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
100 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Thymian - etwas ca. 0.24 €
etwasSabei 
500 mlWeißwein, trockenca. 1.70 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €

Für die Polentagnocchi:
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
30 gButterca. 0.30 €
etwasSalzca. 0.00 €
30 gParmesanca. 0.86 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
125 gPolentamehlca. 0.37 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
30 gButter für die Pfanne 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Kaninchenkeulen, Rücken und Läufe mit der Olivenöl-Knoblauchmischung marinieren, Rücken mit den Bauchlappen mit Hilfe eines Küchengarns zur Roulade zusammenbinden. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kaninchenteile hineingeben, von allen Seiten anbraten. 3. Räucherspeck, Möhren und Lauch in Würfel schneiden, zusammen mit den Perlzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. 4. Rosmarinzweig, Thymian, Salbei zugeben, mitbraten. 5. mit Weißwein auffüllen, salzen, pfeffern, mit einem Deckel verschließen, 25 - 30 Minuten weich dünsten, abschmecken. 6. Für die Polentagnocchi Milch mit Butter, Salz, Parmesan und Muskatnuss aufkochen, Polentamehl zugeben, nochmals aufkochen, bis sich ein dicklicher Brei bildet, Eigelbe schnell und gut unterrühren. 7. Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen, kurz auskühlen lassen. 8. Halbmonde ausstechen. 9. Eine Pfanne mit Butter auspinseln, Polentahalbmonde hineingeben, Parmesan darüberstreuen, ca. 5 Minuten im Backofen unter dem Backofengrill überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen mit Salbei und Polentagnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wein - Riesling


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Fleisch Kaninchen Polenta Salbei


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