Rezept: Apfelschmarren mit Preiselbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
Apfelschmarren: | ||
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
10 g | Rosinen | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
120 g | Mehl, gesiebt | ca. 0.08 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Apfelschnaps | |
Zum Anrichten: | ||
100 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.21 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben, mit einer Prise Salz würzen. Eier leicht unter den Teig rühren, das Ganze nicht zu stark verrühren.
3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingießen, Pfanne mit einem Deckel verschließen und Schmarren für 10 Minuten auf dem Herd bei geringer Hitze langsam backen.
4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in große Stücke teilen. Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien Pfannenfläche restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit dem Schmarren mischen.
5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 10 Min.
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