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Rezept: Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce

Bild: Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRinderbrustca. 7.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
60 gSellerieca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Frühlingslauch 
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 
Jodsalzca. 0.00 €

Sauce
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
60 gZwiebeln, gehacktca. 0.06 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.17 €
1 Schöpflöffel Brühe - vom Fleisch 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stücken von Sellerie und Karotte sowie Knoblauch gleichmäßig spicken.

Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert und am besten etwas angeröstet sowie halbierte Karotte und Frühlingslauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und das ganze jetzt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu das obenauf geronnene Eiweiß etwas abschöpfen, damit die Brühe klar bleibt.

Gehackte Zwiebeln in Butter andünsten, Mehl dazugeben, kurz angehen lassen und mit kalter Milch und der Brühe aufgießen. Einige Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit Sauerrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce überziehen.

Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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