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Rezept: Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet...

Bild: Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchwarzwurzelnca. 2.38 €
50 gschwarzer Trüffelca. 0.00 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
2 Kaninchenrücken 
0.5 Lauch (die grüne Hälfte) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELTrüffelsaft 
2 ELalter Balsamicoca. 0.15 €
0.125 lOlivenöl (kalt gepresst)ca. 0.80 €
einige Spritzer Trüffelöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
junger Balsamessig 
etwasDijon-Senf 
Butter 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschließend in dünne Scheiben schneiden, in Butter kurz anschwitzen und mit Weißwein und sehr wenig Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

Die schwarze Trüffelschale dünn abschälen und mit Senf, Sherry, altem Balsamessig, Trüffelsaft, Olivenöl und einem Spritzer Trüffelöl sowie etwas Trüffelsaft (Trüffelschale in ganz wenig Wasser abgekocht) aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kaninchenfilets vom Rücken lösen, die Sehnen entfernen und in Butter ca. 5 Minuten braten.

Schwarzwurzeln und den fein geschnittenen Lauch in Olivenöl anschwenken, einige Trüffelscheiben hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Trüffelöl sowie Balsamico abschmecken.

Anrichten: Den getrüffelten Schwarzwurzelsalat auf Feldsalat anrichten. Die vorher in dünne Scheiben geschnittenen Kaninchenfilets in Fächerform davor legen und mit der Trüffelremoulade nappieren. Den restlichen Trüffel darüber hobeln.


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(*) Die Zubereitung von Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenrücken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl


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