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Rezept: Gewürzkarotten in Yufka

Bild: Gewürzkarotten in Yufka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 ggeschälte Möhrenca. 0.23 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise/n Koriander 
0.5 TLSchwarzkümmelca. 0.05 €
0.5 TLKumin/Kreuzkümmelca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
20 mlRaki 
1 Prise(n)Grober schwarzer Pfeffer 
0.5 lGeflügel- und Gemüsebrühe 

YUFKA-TEIG
120 gMehl (1050)ca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 ml(-125) Lauwarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten und dem Knoblauch in Butter andünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Raki und Brühe ablöschen, die Gewürze untermischen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen.

Verbliebene Brühe in der Pfanne stark reduzieren. Mit Stärkemehl dick binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwas auskühlen lassen.

Yufka Teig:

Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen lassen, dann hauchdünn zu Fladen auswellen, am besten mit einer Nudelmaschine.

Das Karottengemüse in die dünnen Fladen wickeln und in reichlich Olivenöl ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkarotten in Yufka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzkümmel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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