Rezept: Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Rhabarber | |
10 ml | Kirschwasser | ca. 0.11 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
50 g | Marzipan | ca. 0.37 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
1 EL | Mandelscheiben | ca. 0.05 € |
4 | Reisblätter | ca. 0.41 € |
125 ml | Bier | ca. 0.24 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Erdnussöl - zum Ausbacken | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
100 ml | Läuterzucker; Wasser und - Zucker 1:1 gekocht | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
10 ml | Grand Marnier; gelb | |
3 Tropfen | Bittermandel | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Minzezweige |
Zubereitung:
Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten. Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit der Masse wie eine lange, dünne Frühlingsrolle einrollen. In einer beschichteten Pfanne im Öl rundherum kross backen.
Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Würzfond übergießen. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein schneiden und über die Erdbeeren streuen.
Rhabarber Loempia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.
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