Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia

Bild: Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Rhabarber 
10 mlKirschwasserca. 0.11 €
1 TLHonigca. 0.04 €
50 gMarzipanca. 0.37 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELMandelscheibenca. 0.05 €
4 Reisblätterca. 0.41 €
125 mlBierca. 0.24 €
1 TLSesamca. 0.03 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
Erdnussöl - zum Ausbacken 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 mlLäuterzucker; Wasser und - Zucker 1:1 gekochtca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 mlGrand Marnier; gelb 
3 TropfenBittermandel 
Sternanisca. 0.02 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Minzezweige 

Zubereitung:

Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten. Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit der Masse wie eine lange, dünne Frühlingsrolle einrollen. In einer beschichteten Pfanne im Öl rundherum kross backen.

Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Würzfond übergießen. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein schneiden und über die Erdbeeren streuen.

Rhabarber Loempia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Helles Bier - Export  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Reispapier  *   Rhabarber  *   Sesam  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbeeren Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reispfanne mit KrabbenReispfanne mit Krabben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.04 €
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken.   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   
Dillsuppe mit saurer SahneDillsuppe mit saurer Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht   
Antipasti von Bohnen und PinienkernenAntipasti von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   


Mehr Info: