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Rezept: Gewürz-Wels mit Avocado und Waldklee

Bild: Gewürz-Wels mit Avocado und Waldklee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

600 gWelsfilet (ohne Haut)ca. 0.00 €
3 ELWeißbrotbrösel (Mie de pain - = frische Brösel vom entrindeten Weißbrot)ca. 0.05 €
1 ELGehackte Kräuter - (Petersilie, Kerb 
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
4 Gekochte und geschälte - Erdäpfeln (je nach Größe) (evtl. mehr) 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Fleischparadeiser - (geschält, entkern gewürfelt) 
16 Blätter Waldklee (evtl. mehr) 

FÜR DAS GEWÜRZÖL
500 mlTraubenkernölca. 3.49 €
Schale von ½ Orange (unbehandelt) 
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
4 cm Zimtstangeca. 1.99 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
3 Knoblauchzehen (goldgelb - gebraten)ca. 0.27 €
2 ELschwarzer Pfefferca. 0.45 €

Zubereitung:

Für das Gewürzöl Das Traubenkernöl mit den Gewürzen vermischen, auf 70 °C erwärmen und bei dieser Temperatur 1 Stunden ziehen lassen. In ein passendes Gefäss umfüllen, und mindesten 8 Tage an einem hellen Ort stehen lassen. Abseihen.

Die gehackten Kräuter mit den Weißbrotbröseln vermengen.

Das Welsfilet in 4 - 6 gleich große Stücke teilen. Salzen und mit der Fleischseite (so bezeichnet man jene Seite des Filets, welche von den Gräten getrennt wird) in die Weißbrotbrösel legen.

Das Gewürzöl (nicht zu wenig verwenden = Geschmacksträger) in einer Pfanne leicht erhitzen und die Filets mit der Bröselseite nach unten einlegen. Fisch so lange braten bis die Brotseite eine schöne goldgelbe Farbe angenommen hat. Nun die geviertelten Erdäpfel zugeben, Filets wenden und die Butterstücke beifügen. Hitze leicht reduzieren, nun die in Spalten geschnittenen und enthäuteten Avocados zugeben. Kurz mitbraten lassen.

Ganz zum Schluss die Paradeiswürfel und die gehackten Kräuter hinzufügen, rasch anrichten und mit dem Waldklee bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gewürz-Wels mit Avocado und Waldklee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Traubenkernöl  *   Wels - Filet  *   Zimtstangen (Ceylon)


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