Rezept: Girospfanne Arabisch Angehaucht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Girosfleisch (geschnetzelt, - fertig gewür t) | |
1 | Staudensellerieherz | |
1 Dose(n) | Kichererbsen (klein) | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Büschel Koriander | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Tahini | ca. 0.45 € |
1 EL | Harissa | ca. 0.08 € |
1 TL | Ras-el-hanout | |
1 | Prise/n Zimt | |
0.5 | Limone (Saft und - abgeriebene Schal | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
2 Tasse(n) | Gemüsebrühe (instant oder - frisch) | |
150 g | Instant-Couscous | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Girosfleisch in Olivenöl im Wok in mehreren kleinen Portionen unter Rühren fertigbraten (dauert nur wenige Minuten ). Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Im Bratfett, evtl. etwas mehr Öl, nacheinander Paprika in schmalen Streifen, Sellerieherz in feinen Scheibchen, Lauchzwiebeln in Röllchen pfannenrührenbraten. Harissa, Knoblauch kleingehackt, Gewürze einrühren und kurz mitrösten. Tahini einrühren, mit einer Tasse Gemüsebrühe auffüllen, aufwallen lassen, abgetropfte Kichererbsen und das Fleisch zum Erwärmen unterrühren - noch 1 Minütchen erhitzen - bei Bedarf abschmecken mit Pfeffer und Salz. Koriandergrün kleinhacken und unterziehen - nicht mehr kochen! Zwischenzeitlich Couscous mit einer Tasse Gemüsebrühe und einem El Butter zubereiten - 5 min ausquellen lassen.
Zubereitungszeit 20 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und | |
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich |