Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse

Bild: Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8-10 Personen
250 gGlasnudelnca. 1.09 €
20 ggetrocknete chinesische - Morcheln 
10 Tongu-Pilze 
350 gSchweineschulterca. 3.12 €
350 gRinderlendeca. 29.73 €
350 gHähnchen oder Putenfleisch 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
4 ELSesamölca. 0.69 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gLauchca. 0.40 €
200 gSellerieca. 0.40 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELgehackter Ingwerca. 0.12 €
2 ELKnoblauch - gehacktca. 0.12 €
5 ELÖl - 6 getrocknete Chilischotenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gSpinatca. 1.00 €
7 ELSojasauceca. 0.35 €
5 ELSherryca. 0.28 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
etwasBrühe - 3 El. Sesamkörner 
4 Eierca. 0.68 €
Sesamöl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Glasnudeln und Pilze getrennt (!!) mit kochendem Wasser
überbrühen und ungefähr eine halbe Stunde lang einweichen. Nach
dem Abtropfen Morcheln grob hacken, die Stile der Tongu-Pilze
herausschneiden und Pilzhüte in Streifen schneiden.

Das Fleisch jeweils in dünne Scheibchen schneiden. Stärke
darüberpudern, gründlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas
Sesamöl besprenkeln und marinieren.

Möhren, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln
in Halbringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch in 2 El. Öl, das mit etwas Sesamöl
gewürzt ist, anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufügen und
schön kross anbraten. Dabei etwas von den zerkrümelten Chilis
mitbraten und salzen. Angebratenen Fleischscheibchen
herausheben, warm stellen.

Nach und nach die Gemüsestreifen einlegen. In der Wok/Pfanne
kräftig rühren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen
Chilis zufügen. Glasnudeln, Morcheln und Tongu-Pilze in die
Pfanne rühren. Schliesslich den Spinat dazugeben, unter Rühren
mit dem anderen Gemüse vermischen und zusammenfallen lassen.
Das angebratene Fleisch ebenfalls hinzufügen. 6 El. Sojasauce
und Sherry angießen, Zucker hinzufügen, dabei unermüdlich
rühren. Falls man mehr Sauce mag, einen Schuss Wasser oder Brühe
angießen, wieder erhitzen.

Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und über
das fertige Gericht streuen.

Die Eier mit etwas Sojasauce verquirlen, in Sesamöl
portionsweise zu dünnen Omeletts stocken lassen. Aufrollen, in
feine Streifen schneiden. Zum Schluss als Garnitur über das
fertige Gericht verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Boller-BrötchenBoller-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten,   


Mehr Info: