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Rezept: Glasnudeln mit Schweinefleisch

Bild: Glasnudeln mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gGlasnudelnca. 0.44 €
4 ELWolkenohrpilze 
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 gr.Lauchstangeca. 0.80 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 kl.Chilischote, rotca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 StückIngwer - 2 cm 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
6 ELBrüheca. 0.83 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen.

Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls abtropfen.

Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heißen Öls in einer Pfanne anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken, danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf einer Platte warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.

Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und Sesamöl verquirlen, angießen, aufkochen. Das beiseite gestellte Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudeln mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Glasnudel Pilz Schwein


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