Rezept: Glasnudeln mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
4 EL | Wolkenohrpilze | |
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 gr. | Lauchstange | ca. 0.80 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 kl. | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer - 2 cm | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry, trocken | ca. 0.11 € |
6 EL | Brühe | ca. 0.83 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen.
Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls abtropfen.
Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heißen Öls in einer Pfanne anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken, danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf einer Platte warm stellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.
Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und Sesamöl verquirlen, angießen, aufkochen. Das beiseite gestellte Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und sofort servieren.
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