Rezept: Glasnudelsalat mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Hackfleisch | ca. 1.35 € |
50 g | Erdnüsse ; oder Cashewkerne | ca. 0.93 € |
3 EL | Sesamöl; oder Erdnussbutter | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Couchpotatös + - Fernsehfreaks |
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten
einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
Die Paprikaschote putzen und fein würfeln
Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken
Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken
Glasnudeln in ein Sieb gießen und die Nudeln mit einer Schere
kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren
krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten,
das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote. Kurz
andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der Frühlingszwiebeln zu
den Glasnudeln geben, ebenso die Hackfleischmischung und die Erdnüsse
oder Cashewkerne. Alles mischen.
Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's
schön sämig), über den Salat gießen und alles vermischen.
Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.
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