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Rezept: Glühweinbirnen mit Ingwercreme

Bild: Glühweinbirnen mit Ingwercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ingwercreme
1 gr.Stück Ingwerwurzel 
305 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gMaizenaca. 0.02 €
180 gRahmca. 0.98 €

Birnen
Glühwein nach Grundrezept 
4 gr.Birnen oder 
8 kl.Birne 
50 gMargarineca. 0.12 €

Glühwein-Grundrezept
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
2 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.10 €
1 StückIngwerwurzel;gerieben 
1 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.79 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 dlRotweinca. 0.39 €

Zubereitung:

Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Die Creme darf einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren. Creme auskühlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.

Für den Glühwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die Birnen schälen, große halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der warmen Margarine ein paar Minuten dünsten. Glühwein dazugießen. Zugedeckt weichkochen.

Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.

Birnen auf Teller legen, den eingekochten Glühweinsirup darüber träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.


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(*) Für diese Version von Glühweinbirnen mit Ingwercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Glühwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Ingwer Kalt Wein


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