Rezept: Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Birnen | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Glühwein | ||
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
4 | Gewürznelken | |
2 Prise(n) | Kardamompulver | ca. 0.10 € |
1 Stück | frischen Ingwer - gerieben | |
1 | Orange; abgeriebene Schale - - und Saft | |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.99 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
Creme | ||
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
4 EL | Amaretto | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, Orangen in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für den Glühwein aufkochen, die Birnen darin weichkochen - je nach Sorte kann dies 5 bis 15 Minuten dauern. Die Schnitze aus dem Glühwein heben und auskühlen lassen. Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann sieben und auskühlen lassen.
Für die Amarettocreme alle Zutaten verrühren. Birnen und Orangen auf Teller verteilen, den Sirup darübertraüfeln. Die Creme dazu servieren.
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