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Rezept: Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme

Bild: Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Birnen 
2 Orangenca. 0.58 €

Glühwein
1 Zimtstengelca. 0.50 €
Muskatnuss - gerieben 
4 Gewürznelken 
2 Prise(n)Kardamompulverca. 0.10 €
1 Stückfrischen Ingwer - gerieben 
1 Orange; abgeriebene Schale - - und Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.79 €
80 gZuckerca. 0.12 €
400 mlRotweinca. 0.52 €

Creme
200 gMascarponeca. 1.59 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, Orangen in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten für den Glühwein aufkochen, die Birnen darin weichkochen - je nach Sorte kann dies 5 bis 15 Minuten dauern. Die Schnitze aus dem Glühwein heben und auskühlen lassen. Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann sieben und auskühlen lassen.

Für die Amarettocreme alle Zutaten verrühren. Birnen und Orangen auf Teller verteilen, den Sirup darübertraüfeln. Die Creme dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - gemahlen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretto Birne Kalt Süßspeise


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