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Rezept: Glühweincreme

Bild: Glühweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlEingekochter Glühweinca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gMargarineca. 0.15 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
2 ELRumca. 0.24 €

GLÜHWEIN-GRUNDREZEPT
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
2 Msp.Kardamompulverca. 0.10 €
1 StückIngwerwurzel;gerieben 
1 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
Nach: Beatrice Äpli in - Orella 11/96 

Zubereitung:

Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein beifügen und schaumig rühren. Margarine schmelzen, Mehl beifügen und kurz dünsten. Mit dem restlichen Glühwein ablöschen, zu einer Creme verrühren. Sogleich mit der Eigelbcreme vermengen. Creme auskühlen lassen.

Dann Creme mit dem Zucker und Quark gut vermengen, mit Rum parfümieren. Kühl stellen.

Diese Creme kann sehr gut auch zu Kompott serviert werden, zum Beispiel zu Birnen- oder Apfelkompott.

Glühwein: Zimtstengel zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den Glühwein bei starker Hitze auf soviel Flüssigkeit einkochen lassen, wie im obigen Rezept verlangt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweincreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Glühwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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