Rezept: Gnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Shiitakepilze | ca. 1.53 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
3 | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl (405) | ca. 0.06 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Kartoffeln waschen, trocknen, schälen, kochen und gut ausdämpfen lassen, durch die Presse drücken.
Ei und Mehl zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mehlierten Brett zu einer Stange rollen und zirka drei Zentimeter lange Gnocchi abstechen.
Basilikum abzupfen und grob schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Zubereitung Gnocchi in leichtem Salzwasser aufkochen lassen, vier bis fünf Minuten ziehen lassen. Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Pilze zugeben und mit anschwenken. Basilikum dazugeben, mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenfilets unterheben und ganz leicht reduzieren lassen. Gnocchi mit Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Soße heben.
Anrichten Tiefen Teller mit Rucola auslegen. Gnocchi mit Soße darauf anrichten. Mit Basilikumsträusschen garnieren.
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