Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Goldbirne mit Schokoladensauce

Bild: Goldbirne mit Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Birnen:
4 Reife Birnen 
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 TLKoriander, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 TLNelke, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.20 €
1 TLSternanis, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLZimt, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 TLschwarzer Pfeffer, gemörser - gehäuft (x) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLZitronenschale, - feingewürfelt ,gehäuft (x) 
1 TLOrangenschale, feingewürfel - gehäuft (x) 
0.5 TLPiment - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLNelke - gehäuft (x) 
0.5 TLKardamom - gehäuftca. 0.07 €
2 Williams-Brand 
Blattgold aus dem - Künstlerbedarf 

Schokoladensauce:
0.25 lWasserca. 0.00 €
5 ELKakaoca. 0.31 €
Zucker nach Belieben 
Rum 

Zubereitung:

Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -saft, Orangenschale, Gewürze und Vanillemark zugeben und die entkernten und geschälten Birnen pochieren. Die Birnen sind im Sirup einige Tage haltbar. Die Birnen herausnehmen, trocken tupfen. Mit einem dünnen Messer oder einem Spachtel ein Goldblatt aufnehmen und an die Birne geben.

Schokoladensauce: Etwas Rum, Wasser, Kakao, Zucker zusammen aufkochen, mit Rum aromatisieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Goldbirne mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Gold Kompott Nachtisch Obst Saucen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten ÄpfelnKartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.42 €
Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und   
Holländische PfannkuchenHolländische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.94 €
Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   
Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   


Mehr Info: