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Rezept: Goldbutt an Thonsauce

Bild: Goldbutt an Thonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gThon; (1) abgetropft gewogen 
1 gr.Gewürzgurke 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
60 gSahnequarkca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Goldbuttfilets 

SUD
3 dlWeißweinca. 1.07 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel; halbiert, mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt; und 
1 Nelke; besteckt 

SAUCE
100 gThon; (2) abgetropft gewogen 
0.25 TLSardellenpaste - gehäuft 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
6 ELFischsud 
1 dlSaurer Halbrahmca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Thon (1) fein zerpflücken. Gewürzgurke und Petersilie fein hacken. Alles mit dem Rahmquark und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets auslegen und mit der Thonmasse bestreichen. Satt aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Weißwein, Wasser und besteckte Zwiebel zusammen aufkochen und zehn Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Fischröllchen sorgfältig hineinlegen. Zugedeckt auf allerkleinster Stufe zehn Minuten vor dem Siedepunkt ziehen lassen; der Sud darf nie kochen! Vom Feuer nehmen und im Sud erkalten lassen.

Für die Sauce den Thon (2) mit der Sardellenpaste, dem Zitronensaft und Fischsud im Mixer pürieren. Mit dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen. Die Zahnstocher entfernen. Die Röllchen auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen. Nach Belieben mit Cornichons, Kapern und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Goldbutt an Thonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Sauerrahm  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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